Cara Memperkuat Sinyal HP/Smartphone Tanpa Aplikasi - Zals Tekno

Cara Memperkuat Sinyal HP/Smartphone Tanpa Aplikasi

Memperkuat Sinyal HP/Smartphone
Zals Tekno - Smartphone sudah menjadi kebutuhan utama bagi sebagian besar orang di dunia ini. Dan smartphone juga tidak lepas dari yang namanya sinyal, ya.. sinyal. Secanggih-canggihnya smartphone kalian, jika tidak ada sinyal pasti akan terasa hampa (apalagi ditambah hati yang sudah hampa). Aktivitas seperti menelpon, chatting dengan gebetan bahkan browsing pasti terganggu karena sinyal yang lemah atau bahkan tidak ada. 


Nah, artikel ini saya buat untuk mengusir kegalauan kalian yang sinyal smartphonenya lemah atau susah cari sinyal. Langsung saja kita bahas, kuy!

Ada 2 cara yaitu tanpa aplikasi dan dengan aplikasi.

Tanpa Aplikasi:

1. Restart atau Airplane Mode

Dengan mematikan hp kalian juga akan otomatis mematikan sinyal dan ketika nyala kembali hp kalian akan kembali mencari sinyal. Hal ini juga berlaku untuk airplane mode/mode pesawat dengan menyalakan airplane mode lalu mematikannya kembali.

2. Memilih Mode Jaringan yang Tepat

Salah satu alasan mengapa sinyal smartphone kalian tidak ada adalah salah mengatur mode jaringan. Untuk mengatur mode jaringan pilih menu setting lalu cari mobile network atau sesuai dengan smartphone kalian. Lalu pilih jaringan yang sesuai dengan sinyal di tempat anda, misal: GSM only, WCDMA only atau LTE.

3. Stiker Penguat Sinyal

Stiker? ya, stiker penguat sinyal. Stiker ini tidak seperti stiker-stiker pada umumnya, karena berfungsi untuk memperkuat sinyal. Sebenarnya anda bisa membuat stiker penguat sinyal sendiri dengan mencari tutorialnya di mbah google atau youtube. Atau jika ingin membeli stiker ini kalian bisa membelinya di toko online atau toko-toko elektronik dengan harga yang pas di kantong.

4. Ganti Provider

Kalau berbagai cara sudah dilakukan tapi tidak mempan juga untuk menguatkan sinyal, rasanya anda harus ganti ke provider lain. Tapi jangan buru-buru ganti dulu karena saya punya satu tips lagi yaitu memperkuat sinyal dengan aplikasi berikut ini.

Dengan Aplikasi:

Banyak aplikasi penguat sinyal yang "bertebaran" di luar sana, berikut ini beberapa contohnya.
  • Network Signal Speed Booster
  • Network Signal Info
  • Network Signal Booster
dan masih banyak lagi, bisa cari di playstore.

Itu aja sedikit tips dari saya, intinya segala sesuatu itu bisa dicari (termasuk sinyal) asal kita mau berusaha. Jika ingin menambahkan dan bertanya silahkan isi kolom komentar, dan jangan lupa tinggalkan jejak. Sekian, semoga bermanfaat :)

Subscribe untuk mendapatkan info menarik dan update terbaru:

11 Responses to "Cara Memperkuat Sinyal HP/Smartphone Tanpa Aplikasi"

  1. kalau saya pake kertas aluminium mas heheh tak tempelin dihandphone

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bro bisa juga, cara kerjanya mirip stiker penguat sinyal

      Delete
  2. wah iya gan works tips ini, terima kasih Infonya

    ReplyDelete
  3. Kalo lagi maen game sinyal hilang, huft rasanya, nonanoa dah.
    Pakai wifi kayaknya lebih enak deh om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener om, apalagi kalo lagi war.. pengen banting hp rasanya hahaha, ini solusi buat yg ga punya wifi :D

      Delete
    2. bener banget lagi warr sinyalnya tya again. uehhh loncat2 dindingg daahhh

      Delete
  4. Dari semua tips diatas sebenarnya yang paling ampuh adalah "Ganti Provider", hehehe... karena kalau di lokasi tertentu signal susah mau jungkir balik juga tetap akan sering trouble.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mas, si "merah" yang katanya jaringan terluas pun kadang masih susah cari sinyah.. hehe :D

      Delete
  5. kunci ke jaringan 4G LTE juga bisa mas , bagus nih hehe

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan sopan :)
Komentar yang berhubungan dengan SARA atau semacamnya akan kami hapus
Komentar menggunakan akun anonim tidak akan dijawab atau dianggap spam
Silahkan gunakan name/url jika ingin menggunakan link balik
[Jangan Menggunakan Link Aktif di Komentar]