10 Laptop Murah Terbaik Untuk Editing Video 2020 - Zals Tekno

10 Laptop Murah Terbaik Untuk Editing Video 2020

Laptop Murah Untuk Editing Video
Zals Tekno - Tidak bisa dipungkiri lagi, teknologi sekarang sudah menjadi bagian dari kehidupan kita saat ini. Perkembangan teknologi yang sangat pesat juga diiringi perkembangan videografi yang juga pesat. Hal ini juga tidak lepas dengan yang namanya editing video. Editing video ini juga memerlukan media seperti komputer, laptop dan sejenisnya.




Kali ini saya akan memberikan rekomendasi beberapa laptop yang murah bagi anda yang ingin membeli laptop untuk belajar editing video ataupun yang low budget tapi tetap bisa editing video. Langsung saja kita bahas.

Saya susun ini berdasarkan system requirements dari aplikasi Adobe Premiere Pro yang biasa digunakan untuk mengedit video. Tidak direkomendasikan untuk versi diatas CC 2014. Kalian bisa lihat di situs resmi adobe disini. Karena spek untuk editing dan gaming hampir sama, maka beberapa laptop dibawah ini juga cocok untuk gaming.

Range Harga Rp. 5.000.000 - 5.999.000

1. ASUS Vivobook A412DA-EK303T
gambar
Spesifikasi
ASUS Vivobook A412DA-EK303T
Prosesor
AMD Ryzen R3-3200U
Clock Speed
2.5 GHz - 3.4 GHz
VGA
AMD Radeon Vega 3 Graphics
HDD
1 TB Sata
RAM
DDR4 4GB
Ukuran Layar
14 inch
Resolusi Layar
1366 x 768
OS
Windows 10 Home
Harga ±
Rp. 5.900.000
2. Acer Aspire 3 A315-41
gambar
Spesifikasi
Acer Aspire 3 A315-41
Prosesor
AMD Ryzen 3 2200U
Clock Speed
2.6 GHz - 3.5 GHz
VGA
AMD Radeon Vega 3
HDD
1 TB Sata
RAM
DDR4 4GB
Ukuran Layar
15.6 inch
Resolusi Layar
1366 x 768
OS
Windows 10
Harga ±
Rp. 5.799.000
3. Dell Vostro 3468
gambar
Spesifikasi
Dell Notebook Vostro 3468
Prosesor
Intel Core i3-7100U
Clock Speed
2.4 Ghz
VGA
Intel UHD Graphics 620
HDD
1 TB Sata
RAM
DDR4 4GB
Ukuran Layar
14 inch
Resolusi Layar
1366 x 768
OS
DOS
Harga ±
Rp. 5.600.000
4. Acer Aspire E5-476-386Q
Spesifikasi
Acer Aspire E5-476-386Q
Prosesor
Intel Core i3-7020U
Clock Speed
2.3 GHz
VGA
Intel HD Graphics 620
HDD
1 TB Sata
RAM
DDR4 4GB
Ukuran Layar
14 inch
Resolusi Layar
1366 x 768
OS
Windows 10
Harga ±
Rp. 5.500.000
5. HP 14-CM0008AU
gambar
Spesifikasi
HP 14-CM0008AU
Prosesor
AMD Ryzen 3 2200U
Clock Speed
2.5 GHz – 3.4 GHz
VGA
AMD Radeon Vega 3
HDD
1 TB SATA
RAM
DDR3 4GB
Ukuran Layar
14 inch
Resolusi Layar
1366 x 768
OS
Windows 10
Harga ±
Rp. 5.300.000

6. ASUS X441UV
ASUS X441UV

Spesifikasi
ASUS X441UV
Prosesor
Intel Core i3-6006U
Clock Speed
2.0 Ghz
VGA
Nvidia Geforce GT920M 2GB
HDD
500 GB Sata
RAM
DDR3 4GB
Ukuran Layar
14.1 inch
Resolusi Layar
1366 x 768
OS
DOS
Harga ±
Rp. 5.100.000

7. Lenovo V330 Ryzen 3
gambar

Spesifikasi
Lenovo V330Ryzen 3
Prosesor
AMD Ryzen 3 2200U
Clock Speed
2.0 Ghz
VGA
AMD Radeon Vega 3 Graphics
HDD
1 TB Sata
RAM
DDR4 4GB
Ukuran Layar
14 inch
Resolusi Layar
1366 x 768
OS
DOS
Harga ±
Rp. 5.200.000

8. Asus X550DP-XX096D
Asus X550DP-XX096D

Spesifikasi
Asus X550DP-XX096D
Prosesor
AMD A10-5750M
Clock Speed
2.5 Ghz
VGA
AMD Dual Graphic HD8650G + HD8670M 2 GB
HDD
1 TB Sata
RAM
DDR3 4GB
Ukuran Layar
15.6 inch
Resolusi Layar
1366 x 768
OS
DOS
Harga ±
Rp. 5.200.000

9. Toshiba Satellite Radius E45DW-C4210 Ultrabook
Toshiba Satellite Radius E45DW-C4210 Ultrabook
Spesifikasi
Toshiba Satellite Radius E45DW-C4210
Prosesor
AMD QuadCore FX-8800
Clock Speed
2.1 Ghz - 3.4 GHz
VGA
AMD Radeon R7 4GB
HDD
750 GB Sata
RAM
DDR3 4GB
Ukuran Layar
14.1 inch
Resolusi Layar
1366 x 768
OS
Windows 10
Harga ±
Rp. 5.200.000

10. Dell Inspiron 15-3585
gambar

Spesifikasi
Dell Inspiron 15-3585
Prosesor
AMD Ryzen 3 2200U
Clock Speed
2.0 GHz - 3.6 GHz
VGA
AMD Radeon Vega 3 Graphics
HDD
1 TB Sata
RAM
DDR4 4GB
Ukuran Layar
15.6 inch
Resolusi Layar
1366 x 768
OS
Windows 10 Home
Harga ±
Rp. 5.700.000
Harga yang tertera bukan harga resmi hanya sebagai acuan, bisa berbeda di setiap toko

Itu tadi beberapa rekomendasi laptop murah untuk editing video dari saya, semoga bisa menjadi referensi kamu jika ingin membeli laptop (baca juga: Perbedaan HDD dan SSD). Jika ada pertanyaan bisa isikan di kolom komentar. saran dan masukan dari anda juga akan sangat saya apresiasi. Sekian, Semoga bermanfaat.

Subscribe untuk mendapatkan info menarik dan update terbaru:

16 Responses to "10 Laptop Murah Terbaik Untuk Editing Video 2020"

  1. Aku mapir sini gak sengaja tadi dari mana ya masuknya.hehe
    Yang jelas ini bermanfaat banget. Soalnya tadi sahabatku lagi cari laptop. Semoga aja membantu ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sipp gan, semoga cepet dapet laptopnya hehe
      thanks udah mampir

      Delete
  2. Ini untuk gaming juga mantap gk gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan memang spek untuk editing sama gaming bisa dibilang sama, jadi bagus untuk gaming juga hehe

      Delete
  3. Baru ada 15 artikel ya bro,,, udah berapa lama bikin blog?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang hehe..
      Untuk blog ini baru jalan sekitar 1 bulan

      Delete
  4. Mantap gan,, semoga bermanfaat amin,, lanjutkan kreasimu bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminn.. thanks gan haha.. masih lebaran di kampung jadi masih macet updatenya hehe

      Delete
  5. aku pakai adiknya yg nomer 4 itu bang, emang jozzz ,
    tapi sekarang harga laptop agak turun ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya begitulah gadget bang,, kalo ada yang baru pasti yang lama harga turun hehe

      Delete
  6. kalau laptop gaming performanya bagus yang intel apa amd gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dua-duanya bagus gan tergantung jenisnya, tapi saya lebih sarankan yang intel :)

      Delete
  7. Bos...kalau yg harga di bawah 5 jt ada gak? Utk belajar adobe premiere

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk artikel ini khusus 5 jutaan aja gan, mungkin di next artikel :)

      Delete
  8. Makasih gan info dan rekomendasinya. Ane tambahin list harga laptop Asus terbaru.

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan sopan :)
Komentar yang berhubungan dengan SARA atau semacamnya akan kami hapus
Komentar menggunakan akun anonim tidak akan dijawab atau dianggap spam
Silahkan gunakan name/url jika ingin menggunakan link balik
[Jangan Menggunakan Link Aktif di Komentar]