Cara Screenshot dan Merekam Saat Bermain Game di PC - Zals Tekno

Cara Screenshot dan Merekam Saat Bermain Game di PC

Zals Tekno - Bagi kalian para gamer atau mungkin youtuber gamer pasti sangat butuh screenshot dan screen recording untuk game kalian. Dan sebagian dari kita pasti sudah tau jika ingin screenshot layar di PC maka yang dilakukan yaitu menekan tombol print screen pada keyboard lalu menyalinnya di ms. paint atau aplikasi semacamnya.

Namun cara itu agak ribet saat bermain game dan tidak bisa melakukan screen recording atau merekam saat kita bermain game. Di Windows 10 sebenarnya sudah ada caranya tanpa instal aplikasi dan akan saya buat di artikel yang lain. Nah, bagi yang tidak menggunakan Windows 10 dibutuhkan aplikasi khusus, berikut ini saya berikan tutorialnya.


Cara Screenshot dan Merekam Game di PC

  • Download aplikasi yang bernama Fraps disini
  • Install dan jalankan aplikasi tersebut
  • Untuk screenshot pilih tab screenshots, jika ingin mengubah direktori penyimpanan klik change, anda bisa ganti hotkey dengan klik kolom hotkey dan tekan tombol pada keyboard, dan pilih format gambar sesuai keinginan

  • Untuk merekam pilih tab movies, jika ingin mengubah direktori penyimpanan klik change, anda bisa ganti hotkey dengan klik kolom hotkey dan tekan tombol pada keyboard, dan atur setting video sesuai keinginan

  • Mainkan game anda dan tekan screen capture hotkey (default: F10) untuk screenshot dan tekan video capture hotkey (default: F9) untuk merekam atau bisa diubah sesuai keinginan
hasil screenshot game COD Modern Warfare, format bmp (klik untuk lebih jelas)
Baca juga: Mengatasi MSVCP100.dll dan MSVCR100.dll Not Found Error

Nah itu tadi beberapa tips dari saya. Jika ada yang ingin menambahkan atau ingin bertanya bisa isi kolom komentar, dan jangan lupa tinggalkan jejak di komentar. Sekian, Semoga bermanfaat :)

Subscribe untuk mendapatkan info menarik dan update terbaru:

6 Responses to "Cara Screenshot dan Merekam Saat Bermain Game di PC"

  1. Wahhh keren banget nih buat ak yang suka desain dan ingin berbagi kepada orang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks gan, berbagi itu indah hehe..

      Delete
  2. Izin nambahin dikit gan :D
    Untuk windows 10 nggak usah pake aplikasi gan, cukup buka game bar (Klik logo Windows+G)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah saya baru tau malahan, thanks berat gan infonya.. hehe

      Delete
  3. Replies
    1. Mantan apa mantab sob? Haha.. siap bro

      Delete

Silahkan berkomentar dengan sopan :)
Komentar yang berhubungan dengan SARA atau semacamnya akan kami hapus
Komentar menggunakan akun anonim tidak akan dijawab atau dianggap spam
Silahkan gunakan name/url jika ingin menggunakan link balik
[Jangan Menggunakan Link Aktif di Komentar]