10 Laptop Murah Terbaik Untuk Editing Video - Zals Tekno

10 Laptop Murah Terbaik Untuk Editing Video

Laptop Murah Untuk Editing Video
Zals Tekno - Tidak bisa dipungkiri lagi, teknologi sekarang sudah menjadi bagian dari kehidupan kita saat ini. Perkembangan teknologi yang sangat pesat juga diiringi perkembangan videografi yang juga pesat. Hal ini juga tidak lepas dengan yang namanya editing video. Editing video ini juga memerlukan media seperti komputer, laptop dan sejenisnya.




Kali ini saya akan memberikan rekomendasi beberapa laptop yang murah bagi anda yang ingin membeli laptop untuk belajar editing video ataupun yang low budget tapi tetap bisa editing video. Langsung saja kita bahas.

Saya susun ini berdasarkan system requirements dari aplikasi Adobe Premiere Pro yang biasa digunakan untuk mengedit video. Tidak direkomendasikan untuk versi diatas CC 2014. Kalian bisa lihat di situs resmi adobe disini. Karena spek untuk editing dan gaming hampir sama, maka beberapa laptop dibawah ini juga cocok untuk gaming.

Range Harga Rp. 5.000.000 - 5.999.000 (urut berdasarkan harga)

1. HP Pavilion 15-P229AX
HP Pavilion 15-P229AX

Spesifikasi
HP Pavilion 15-P229AX
Prosesor
AMD A10 5745M
Clock Speed
2.1 Ghz - 2.9 GHz
VGA
AMD Radeon R7 M260 2 GB
HDD
1 TB Sata
RAM
DDR3 4GB
Ukuran Layar
15.6 inch
Resolusi Layar
1366 x 768
OS
Windows 10
Harga ±
Rp. 5.450.000
2. Lenovo IdePad 100
Lenovo IdePad 100

Spesifikasi
Lenovo IdeaPad 100
Prosesor
Intel Core i3-5005U
Clock Speed
2.0 Ghz
VGA
NVIDIA GT920A 2 GB
HDD
500 GB Sata
RAM
DDR3 4GB
Ukuran Layar
14.1 inch
Resolusi Layar
1366 x 768
OS
DOS
Harga ±
Rp. 5.485.000
3. ASUS A455LF
ASUS A455LF

Spesifikasi
Asus A455LF
Prosesor
Intel Core i3-5005U
Clock Speed
2.0 Ghz
VGA
NVIDIA GeForce GT930M 2 GB
HDD
500 GB Sata
RAM
DDR3 4GB
Ukuran Layar
14.1 inch
Resolusi Layar
1366 x 768
OS
DOS
Harga ±
Rp. 5.552.000
4. Acer Aspire E5-473G
Acer Aspire E5-473G
Spesifikasi
Acer Aspire E5-473G
Prosesor
Intel i3 5005U
Clock Speed
2.0 Ghz
VGA
Nvidia Geforce GT920M 2GB
HDD
500 GB Sata
RAM
DDR3 4GB
Ukuran Layar
14.1 inch
Resolusi Layar
1366 x 768
OS
DOS
Harga ±
Rp. 5.650.000
5. HP Pavilion 15-AB121DX
HP Pavilion 15-AB121DX

Spesifikasi
HP Pavilion 15-AB121DX
Prosesor
AMD A10-8700P
Clock Speed
1.8 Ghz – 3.2 Ghz
VGA
AMD Radeon R6
HDD
1 TB SATA
RAM
DDR3 4GB
Ukuran Layar
15.6 inch
Resolusi Layar
1920 x 1080
OS
Windows 10
Harga ±
Rp. 5.750.000

6. ASUS X441UV
ASUS X441UV

Spesifikasi
ASUS X441UV
Prosesor
Intel Core i3-6006U
Clock Speed
2.0 Ghz
VGA
Nvidia Geforce GT920M 2GB
HDD
500 GB Sata
RAM
DDR3 4GB
Ukuran Layar
14.1 inch
Resolusi Layar
1366 x 768
OS
DOS
Harga ±
Rp. 5.843.000

7. ASUS X455LJ
ASUS X455LJ

Spesifikasi
ASUS X455LJ
Prosesor
Intel Core i3-5005U
Clock Speed
2.0 Ghz
VGA
Nvidia Geforce GT920M 2GB
HDD
500 GB Sata
RAM
DDR3 4GB
Ukuran Layar
14.1 inch
Resolusi Layar
1366 x 768
OS
Windows 10
Harga ±
Rp. 5.890.000

8. Asus X550DP-XX096D
Asus X550DP-XX096D

Spesifikasi
Asus X550DP-XX096D
Prosesor
AMD A10-5750M
Clock Speed
2.5 Ghz
VGA
AMD Dual Graphic HD8650G + HD8670M 2 GB
HDD
1 TB Sata
RAM
DDR3 4GB
Ukuran Layar
15.6 inch
Resolusi Layar
1366 x 768
OS
DOS
Harga ±
Rp. 5.899.000

9. Toshiba Satellite Radius E45DW-C4210 Ultrabook
Toshiba Satellite Radius E45DW-C4210 Ultrabook

Spesifikasi
Toshiba Satellite Radius E45DW-C4210
Prosesor
AMD QuadCore FX-8800
Clock Speed
2.1 Ghz - 3.4 GHz
VGA
AMD Radeon R7 4GB
HDD
750 GB Sata
RAM
DDR3 4GB
Ukuran Layar
14.1 inch
Resolusi Layar
1366 x 768
OS
Windows 10
Harga ±
Rp. 5.950.000

10. Asus A455LB-WX001D
Asus A455LB-WX001D

Spesifikasi
Asus A455LB-WX001D
Prosesor
Intel i3 5010U
Clock Speed
2.1 Ghz
VGA
Nvidia Geforce GT940M 2GB
HDD
1 TB Sata
RAM
DDR3 4GB
Ukuran Layar
14.1 inch
Resolusi Layar
1366 x 768
OS
DOS
Harga ±
Rp. 5.999.000
Harga yang tertera bukan harga resmi hanya sebagai acuan, bisa berbeda di setiap toko

Itu tadi beberapa rekomendasi laptop murah untuk editing video dari saya, semoga bisa menjadi referensi kamu jika ingin membeli laptop (baca juga: Perbedaan HDD dan SSD). Jika ada pertanyaan bisa isikan di kolom komentar. saran dan masukan dari anda juga akan sangat saya apresiasi. Sekian, Semoga bermanfaat.

Subscribe untuk mendapatkan info menarik dan update terbaru:

10 Responses to "10 Laptop Murah Terbaik Untuk Editing Video"

  1. Aku mapir sini gak sengaja tadi dari mana ya masuknya.hehe
    Yang jelas ini bermanfaat banget. Soalnya tadi sahabatku lagi cari laptop. Semoga aja membantu ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sipp gan, semoga cepet dapet laptopnya hehe
      thanks udah mampir

      Delete
  2. Ini untuk gaming juga mantap gk gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan memang spek untuk editing sama gaming bisa dibilang sama, jadi bagus untuk gaming juga hehe

      Delete
  3. Baru ada 15 artikel ya bro,,, udah berapa lama bikin blog?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang hehe..
      Untuk blog ini baru jalan sekitar 1 bulan

      Delete
  4. Mantap gan,, semoga bermanfaat amin,, lanjutkan kreasimu bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminn.. thanks gan haha.. masih lebaran di kampung jadi masih macet updatenya hehe

      Delete
  5. aku pakai adiknya yg nomer 4 itu bang, emang jozzz ,
    tapi sekarang harga laptop agak turun ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya begitulah gadget bang,, kalo ada yang baru pasti yang lama harga turun hehe

      Delete

Silahkan berkomentar dengan sopan :)
Komentar yang berhubungan dengan SARA atau semacamnya akan kami hapus
Silahkan gunakan name/url jika ingin menggunakan link balik
[Jangan Menggunakan Link Aktif di Komentar]