Cara Mining Bitcoin dengan NiceHash (CPU/GPU) - Zals Tekno

Cara Mining Bitcoin dengan NiceHash (CPU/GPU)

Zals Tekno - Udah lama nih zals tekno gak posting tutorial. Di kesempatan ini saya akan memberikan tutorial bagaimana cara menambang bitcoin dengan nicehash. Buat yang belum paham mengenai bitcoin bisa baca disini.

Bagi yang belum tau, Nicehash ini adalah sebuah aplikasi yang digunakan untuk menambang bitcoin. Aplikasi ini tersedia secara gratis yang bisa kalian download di website resmi nicehash. Di aplikasi ini tentunya kalian bisa menambang bitcoin menggunakan VGA(GPU) maupun CPU kalian. Langsung saja kita mulai.

Video tutorialnya bisa dilihat disini


Yang harus dipersiapkan:
  • Komputer atau Laptop, disarankan menggunakan GPU ataupun CPU yang cukup baik untuk menjalankan game atau komputasi yang cukup berat. Jika memakai laptop disarankan menggunakan coolpad/kipas tambahan.
  • Koneksi internet yang stabil

Langkah 1
Buka browser, masuk ke website resmi nicehash. Download sesuai VGA/GPU kalian (Nvidia/AMD). kalo mau pakai cpu saya sarankan download yang versi Nvidia.
gambar


Langkah 2
Setelah selesai download. Ekstrak filenya ke satu folder kosong.


Langkah 3
Non aktifkan antivirus untuk sementara, lalu Buka file NiceHash.exe atau NiceHashMinerLegacy.exe .Tunggu loadingnya sampai selesai


Langkah 4
Buka setting, atur service location dan alamat bitcoin kalian. Pilih device yang akan digunakan (CPU/GPU). Klik benchmark semua algoritma.


Langkah 5
Setelah benchmark, kalian akan melihat pendapatan per hari pada setiap algoritma. Gunakan salah satu atau beberapa saja yang pendapatannya paling tinggi. Untuk AMD disarankan memilih algoritma yang berisi "claymore", sedangkan Nvidia disarankan menggunakan algoritma pascal/sgminer.
gambar


Langkah 6
Kembali ke menu awal dan klik Start. Jika muncul kotak hitam seperti dibawah, selamat anda sedang menambang bitcoin.
gambar


Mudah kan? dengan 5 langkah diatas, kalian sudah bisa menambang bitcoin dan tinggal menunggu hasilnya saja. Tentunya dengan modal PC dengan cpu dan gpu yang memadai serta koneksi internet yang stabil.

Kalau kurang jelas, kalian bisa bertanya di kolom komentar. Jangan lupa subscribe channel Youtube Zals Tekno melalui tombol di pojok kanan atas web ini. Dan subsrcribe blog ini dengan mengisi email anda dibawah artikel ini untuk mendapatkan informasi-informasi terbaru mengenai bitcoin. Sekian, semoga bermanfaat.

Subscribe untuk mendapatkan info menarik dan update terbaru:

12 Responses to "Cara Mining Bitcoin dengan NiceHash (CPU/GPU)"

  1. Atut om minning pake laptop. Njebluk ntar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebagai contoh aja om, sebaiknya pakai desktop dan resiko ditanggung sendiri hehe

      Delete
  2. Point keempat itu gan blum paham

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagian yang mana mas? untuk prakteknya bisa liat langsung di channel youtube Zals Tekno mas :)

      Delete
  3. gan itu bitcoin address nya pake address dari nicehash ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pake vip bitcoin gan, tapi wallet apa aja bisa kok :)

      Delete
  4. Replies
    1. Bisa tapi tidak saya sarankan apalagi untuk overclock, kalo mau profit banyak sebaiknya buat pc khusus mining sendiri :)

      Delete
  5. Replies
    1. secara algoritmanya bisa mas, tapi nanti hasilnya langsung di convert ke bitcoin. kalo mau yang hasilnya langsung ke koin2 lain coba pake minergate mas :)

      Delete
  6. maap gan mau tanya, itu belangsung berapa jam yaa? trus hasil tambangnya masuk nya sampe berapa lama?
    maap ane bener2 pemula hehe
    makasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu berlangsung terus gan selama ga dipencet stop, nanti langsung ada balancenya dan kalo udah 0,01 btc baru bisa di withdraw ke wallet btc :D

      Delete

Silahkan berkomentar dengan sopan :)
Komentar yang berhubungan dengan SARA atau semacamnya akan kami hapus
Silahkan gunakan name/url jika ingin menggunakan link balik
[Jangan Menggunakan Link Aktif di Komentar]